Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Россия обвинила Турцию в провокациях
01.02.2016

Россия обвинила Турцию в провокациях

Как подчеркнул сегодня представитель российского Министерства обороны Игорь Конашенков, заявление властей Турецкой Республики о грубом нарушении бомбардировщиком Су-34 воздушного пространства их страны – это не что иное, как самая обычная «умышленная провокация».

«Для Пентагона и для НАТО всё почему-то сразу стало вполне очевидным. А между тем нет абсолютно никакой информации, что называется, по факту: ни указания конкретного района, ни курса и высоты, ни скорости движения в воздухе авиации… Ничего этого в Анкаре не обнародовали. Все объективные сведения об этом якобы случившемся инциденте существуют, выходит, на самом деле лишь в фантазиях авторов вброса. Но зато с помощью РЛС Турции почему-то каким-то странным образом был сразу же идентифицирован тип воздушного судна – заявили, что это самолёт серии Су-34», — рассуждает официальный представитель Минобороны России, комментируя заявление, сделанное турецкой стороной.

Конашенков напомнил также о том, что ситуацию в воздушном пространстве на севере сирийского государства в круглосуточном режиме отслеживают регулярно система ПВО вооруженных сил правительства и комплекс С-400 из Российской Федерации.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top