Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / Конец истории
02.02.2016

Конец истории

Девочка Лиза из Берлина, заявившая об изнасиловании, отправлена в психиатрическую клинику

police allemagne

История девочки Лизы об изнасиловании выходцами с Ближнего Востока, получила свое продолжение.

Напомним, девочка пропала утром 11 января в Берлине, следуя в школу. Обнаружили ее на улице спустя 30 часов после исчезновения.

Немецкие правоохранительные органы, в ответ на заявление Лизы и ее матери об изнасиловании утверждают, что история Лизы выдуманная и полностью основана на ложных фактах.

К таким выводам прокуратуру привела версия о том, что из-за серьезных проблем в школе, девочка боялась вернуться домой и в свое отсутствие находилась у знакомого 19-летнего турка. Эта версия подтверждается биллингом ее мобильного телефона. В настоящее время данный молодой человек проходит по уголовному делу как свидетель, так как судебная экспертиза подтвердила факт отсутствия половой связи между этим молодым человеком и пропавшей Лизой.

Мартин Штельнер – являющийся представителем прокуратуры Берлина пояснил, что полицией предпринимаются меры к розыску мужчин 20 и 22 лет, у которых был сексуальны контакт с Лизой, но по обоюдному согласию, без принуждения, но гораздо раньше ее исчезновения. В любом случае факт сексуального контакта с несовершеннолетней девочкой противоправен и виновные должны понести наказание.

Мать 13-летней девочки Лизы, в интервью немецкому журналу озвучила, что «дочери очень плохо, она находится на лечении в психиатрической больнице».

Она также пояснила, что после возвращения дочери домой (после ее  отсутствия более суток), Лиза сильно плакала, на ней были видны ссадины, ушибы, царапины на лице, кровавый подтек на губах. Также отсутствовали некоторые вещи: футболка, кошелек, кардиган, рюкзак, а были одеты лишь куртка, нижнее белье, легинсы и ботинки.

Женщина утверждает, что по версии Лизы,  она была похищена мигрантами, в дальнейшем изнасилована и оснований не доверять дочери  у нее нет.

Этот случай с девочкой Лизой,  мог вызвать международный дипломатический скандал, так как  Франк-Вальтер Штайнмайер, занимающий пост министра иностранных дел Германии обратился с достаточно резкой форме к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой «не разжигать дискуссию о мигрантах» и не заниматься «политической пропагандой»

Сергей Иванов

Фото: ru.rfi.fr

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top