Рейтинг@Mail.ru
Home / ПОЛИТИКА / Хотят на родину
02.02.2016

Хотят на родину

Полмиллиона российских немцев мечтают о возвращении в Россию

1454331102_snimok

По словам Дмитрия Ремпеля, являющегося лидером немецкой партии переселенцев Einheit (Единство), около полумиллиона немцев, ранее живших на территории СССР и переехавших в Германию сейчас всерьез задумываются над возвращением в Россию.

Своим мнением по этому поводу немецкий политик поделился во время своей поездки в Крым, когда он давал интервью местной радиостанции «Россия сегодня». Он сказал, что эта цифра является приблизительной, так как статистические данные о существующих настроениях на данный момент не собираются. По его словам, многие из российских немцев уже сейчас хаотично уезжают в Россию и самостоятельно заботятся о себе. При этом, в России им приходится постоянно сталкиваться с разного рода проблемами, такими как получение медстраховки и вида на жительство. Поэтому, как считает Дмитрий, им необходимо какое-либо объединение и целевые комплексные программы поддержки – в таком случае первоначально опубликованные цифры станут реальностью.

Причины переселения

Одной из главных причин для подобного поведения жителей Германии является ужасная криминогенная ситуация в стране, значительно ухудшившаяся после наплыва беженцев из ближневосточных стран. Это – постоянные нападения на женщин, изнасилования, ограбления, рэкет, унижение чести и достоинства других граждан страны, а также жуткая антисанитария в местах нахождения мигрантов и полное попустительство и игнорирование соответствующих проблем официальными органами власти и охраны правопорядка.

В итоге, агрессивные приезжие буквально вытесняют миролюбивых и привыкших к комфорту немцев, вынуждая их искать собственного прибежища в куда более стабильной «второй Родине». А так как большинство из них все еще знают русский язык, понимают традиции и культуру русских людей, Россия является наиболее привлекательным для них местом переселения.

О партии

Партия «Единство» была основана в 2013 году и активно поддерживает изменения в вопросах миграционной политики и общественного устройства. Среди их инициатив – отмена сексуального воспитания в школах, поддержка религиозных и семейных институтов, ужесточение наказаний за преступления сексуального характера, в первую очередь – педофилии, а также закрытие всех игорных залов. Основу партийного актива составляют русскоязычные немцы и мигранты из России.

Статистическая информация о нынешней ситуации в Германии

Согласно исследованиям Кельнского Института немецкой экономики в целом, расходы на беженцев на данный момент размещенных на территории Германии составят рекордную сумму в 50 млрд. евро. В них включены затраты на обслуживание и размещение потребностей мигрантов, мероприятия по их интеграции в немецкое общество, проведение языковых курсов. В целом, по словам пограничного агентства Frontex, за первые 10 месяцев прошлого года в ЕС проникло более 1,2 млн нелегалов, что является абсолютным рекордом во всей истории Европейского Союза.

Антон Петров

Фото:  politikus.ru

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top