Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / На манипуляциях курсом рубля спекулянты заработали $50 млрд
02.02.2016

На манипуляциях курсом рубля спекулянты заработали $50 млрд

По официальной информации, предоставленной журналистам советником главы российского государства Владимира Путина, академиком РАН Сергеем Глазьевым, на протяжении последних шести месяцев спекулянтам, действующим на биржах, в результате различного рода манипуляций с курсом национальной валюты РФ удалось заработать в общей сложности 50 миллиардов долларов США.

Сергей Глазьев отмечает при этом, что накопления, о которых идёт речь, без дела долго пролежать не смогут – чиновник убеждён, что их следует инвестировать, причем максимально быстро. Именно по этой причине, по словам советника президента России, наиболее крупные биржевые спекулянты достигли договорённости вернуться всё же к программе приватизации государственных активов, которая была принята ранее.

«Сами спекулянты сегодня говорят о том, что необходимо провести сначала санацию тех банковских учреждений и компаний, которые являются на данный момент неэффективными. Сделать это следует при помощи бюджета, то есть ликвидировать убытки при непосредственной поддержке государства», — отметил Глазьев.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top