Рейтинг@Mail.ru
Home / ПОЛИТИКА / КПРФ – возвращение
02.02.2016

КПРФ – возвращение

Коммунистическая партия решила вернуться к популярному символу девяностых годов

l-126292

Коммунистическая партия решила вернуться к популярному символу девяностых годов и составила для себя новый список потенциально популярных регионов, который называли ранее «красным поясом». При этом, они отошли от старых стереотипов и даже включили в свою повестку дня традиционно провластные Москву и Санкт-Петербург.

Решение это было принято 29-30 января на масштабном совещании, где собрались первые секретари всех региональных отделений КПРФ, а также кандидаты в Госдуму. На этом семинаре обсуждалась тактика проведения предвыборной агитации и общие принципы выдвижения кандидатов в разных округах.

Второй день обсуждения был целиком и полностью посвящен потенциально выигрышным регионам – такой информацией поделился с журналистами Юрий Афонин, один из действующих депутатов компартии.

Кто войдет в «Красный пояс»

Первая десятка регионах с высоким потенциалом необходимых оппозиционных настроений включила в себя Москву, Санкт-Петербург, Омскую, Новосибирскую, Ярославскую, Кировскую, Свердловскую, Челябинскую, Иркутскую области, а также Хабаровский край. Основой для составления данного перечня стал новейший доклад КПРФ, под названием «Новый красный пояс России». В целом, коммунисты посвятили довольно много времени потенциалу протестных проявлений избирательного права. В расчетах учитывалась среднестатистическая явка, общее число голосующих людей, численность городского и сельского населения, а также предпочтения граждан в прошлом избирательном сезоне.

Области с высокой вероятностью победы компартии, согласно исследованию, содержат в себе больше половины населения страны, а электорат там более критично относится к провластной пропаганде. Эти факторы обеспечивают дополнительный успех предвыборной агитации оппозиционных сил и дают возможность получать качественный результат при меньших затратах усилий. Согласно мнению авторов доклада, ожидаемая явка в вышеуказанных областях должна находиться на пятидесятипроцентном уровне.

Фото: yug.svpressa.ru

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top