Рейтинг@Mail.ru
Home / РЕГИОНЫ / Почему ушел губернатор Тульской области
03.02.2016

Почему ушел губернатор Тульской области

На этой неделе Путин принял решение губернатора Тульской области Груздева Владимира об отставке

image24716431_6d7441b906379bfb4abcd997c27c390f

На этой неделе Путин принял решение губернатора Тульской области Груздева Владимира об отставке. Алексей Дюмин назначен на пост времени исполняющего обязанности губернатора области.

Напомним, что Груздев находится во главе области долгих четыре года. На сегодняшний день регион имеет проблему – сложности с расселением граждан из жилья, которое признано аварийным. Тем не менее, президент России отмечает, что за время правления губернатора, который подал в отставку, случились значительные изменения.

Причина отставки связана и с тем, что в семье Груздева – пополнение. На сегодняшний день семья Груздева проживает в столице. Отец хочет быть поближе к сыну. Президент сказал, что работа для Груздева будет найдена и в столице.

Специалисты утверждают, что по итогам рейтинга, который указывает на эффективность правления губернаторов, Груздев занимает в рейтинге пятьдесят первую позицию. За короткий промежуток времени Груздев сдал вниз на десять позиций. Мало того, в Санкт-Петербурге фонд «Политика Петербурга» оценил перспективы бывшего губернатора Тульской области в два балла по пятибалльной шкале. Плюс губернатора в том, что он смог наладить экономику региона благодаря своим личным качествам хорошего правителя. Среди недостатков можно назвать стремление к карьере, а не к обществу.

Напомним, что первые слухи об отставке губернатора пошли еще в прошлом году осенью. Тогда же было известно о том, что политик уходит с поста по своему желанию. Как заявил сам Груздев, он делал все возможное, чтобы жители Тульской области чувствовали себя лучше. Местные жители говорят, что губернатор смог увеличить бюджет почти в два раза. Но из-за ссоры с элитой ему не удавалось порой довести начатые дела до конца.

Новые лица

На сегодняшний день область возглавляет замминистра обороны – Дюмин. Президент и Дюмин отметили, что в Тульской области сегодня сосредоточено большое количество военного производства.

Причины отставки

Эксперты попытались объянить уход Груздева с поста губернатора области. Большинство из них подчеркивают, что бывший губернатор области сделал большой вклад в развитие региона. Основная причина таится в отношениях с местной элитой. Теперь же ситуация в этой сфере обострится еще больше. Регион ждет больших перемен. Вообще элита для Тульской области – это особый элемент, который не особо хочет считаться с руководством. Новому губернатору здесь придется «не сладко».

Другие эксперты уверены, что Груздев сделал правильный шаг, так как почувствовал, что больше он ничего не сможет сделать в Тульской области. Кроме того, сейчас много недовольных правлением в регионе. Кремль постарается наладить ситуацию. Тульской области нужен новый правитель, который попытается изменить ситуацию к лучшему.

Теперь остается ожидать, как же поведет себя в регионе местная элита. Интересно, какие инструменты управления будет использовать новый губернатор. Путин уверен, что ситуация нормализуется.

Фото:  news.mail.ru

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top