Рейтинг@Mail.ru
Home / ПОЛИТИКА / Важные вопросы на фоне трагедии
03.02.2016

Важные вопросы на фоне трагедии

В конце прошлого месяца правительство Российской Федерации создало распоряжение о том, что будет утверждена стратегия по развитию ЖКХ, которая продлится еще четыре года

1367121273

В конце прошлого месяца правительство Российской Федерации создало распоряжение о том, что будет утверждена стратегия по развитию ЖКХ, которая продлится еще четыре года. Благодаря новой стратегии граждане страны получал улучшенные условия для проживания. Жилищные объекты будут модернизироваться. Начнется использование современных энергосберегающих технологий. При реконструкции жилой площади будут применять только последние разработки инженеров. В первую очередь, помощь окажут инвалидам, ветеранам, а также прочим группам населения, которые остро нуждаются в улучшении качества жилья. Согласно принятым документам предстоит провести очень много работы.

Трагедия в Петропавловске — Камчатском

Сразу же после принятия стратегии улучшения качества жилья, на следующий день пришла страшная новость из Петропавловска-Камчатского. Там три ребенка упали в канаву, в которой был кипяток. Канава появилась на том месте, где трубы уходят в землю. Разумеется, дети погибли. В результате все внимание сразу перешло не на стратегические планы, а на трагедию.

Специалистам задавали много вопросов по поводу произошедшего. Люди искали ответ и взаимосвязь с состоянием нынешних условий ЖКХ. Трагедия связана с учащимися второго класса. Дети провалились в яму, которая была на три метра в глубину. Вода была при температуре более ста градусов. И тут явно имеет место быть халатное обращение работников теплосети, которые вовремя не смогли предотвратить аварию на сети и трагедию, которая унесла людские жизни. Местные жители говорят, что люк возле теплотрассы долгое время не был закрытым. Лишь спустя некоторое время сверху положили доски. Никто не обращал внимания на заявки жителей о неполадках на теплотрассе. Сейчас следователи активно проводят рассмотрение дела. Уголовные дела уже начали заводиться на чиновников. А начальника теплосети города арестовали.

Стоит отметить, что подобные случаи в стране бывали и раньше. Но тогда же до такой трагедии не доходило. За ушедший год тысячи людей проваливались в открытые колодцы, особенно на тротуарах. В тот же день, когда погибли дети, в Ульяновске провалились машины в канаву, в прошлом году в Омске мальчик провалился в колодец и получил сильные ожоги. Это только лишь те случаи, которые были озвучены в средствах массовой информации. На самом же деле, таких происшествий по стране тысячи.

Трагедия, которая случилась в Петропавловске-Камчатском, явно связана с малым финансированием теплосетей, с халатностью чиновников и прочими факторами. Но самое главное – это несоблюдение правил безопасности сотрудниками теплосети, которые нарушали правила безопасности при ремонте теплотрассы. Коммуникации должны быть под постоянным контролям. Невозможно проконтролировать все действия людей, особенно детей. Сегодня они, а завтра – другие.

Опять стратегии

Тем временем, все говорят о том, что стратегии, принятые правительством относительно модернизации многоквартирных домов, могут помочь избавиться от недобросовестных компаний, которые на сегодняшний день управляют домами. Ответственность за оказываемые услуги должна быть увеличена в несколько раз. Собственники же квартир в домах должны иметь больше полномочий при воздействии на органы управления. Сегодня все говорят о том, что управляющие организации явно действуют с нарушением законодательства. Права людей нарушаются.

Особый интерес вызывает у жителей вопрос касательно цен на капитальный ремонт. Интересно, повлияет ли стратегический план на ситуацию. Известно лишь то, что для капитального ремонта планируется привлекать сторонних инвесторов.

Фото: ria.ru

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top