Рейтинг@Mail.ru
Home / В МИРЕ / Российский Т-90А на сирийских фронтах
03.02.2016

Российский Т-90А на сирийских фронтах

Недавно в интернете появилось видео о том, как российские боевые машины – танки Т-90А проводят операции в Сирии

68bcfaa6cf94fbde31f445ad91da5227

Недавно в интернете появилось видео о том, как российские боевые машины – танки Т-90А проводят операции в Сирии. Известно, что русские танки ведут бои в северной части страны – в районе Алеппо. Сирийские правительственные войска получили от России данные танки в качестве военной помощи.

Лучший из лучших

Эксперты заявляют, что на сегодняшний день российский танк Т-90А практически не имеет себе равных в бою. Это значит, что правительственные войска смогут эффективнее бороться с налетами террористов. Такие танки, как Т-72 продолжают приходить в Сирию. Однако это уже пережитки прошлого. Машины менее функциональны и не всегда справляются с поставленными задачами. Особое внимание уделяется броне. Как раз на Т-90 она намного крепче в лобовой части, чем у предшественника. Специальное оборудование позволяет выявить и уничтожить даже ракетно-зенитный комплекс противника. Лучше всего Т-90А демонстрирует свою мощь именно в условиях пустыни. Для наведения цели используется тепловизор. Перезарядка орудия происходит почти в два раза быстрее, чем на старых моделях.

На сегодняшний день в мире нет аналогов по внутренней оснастке. При любых погодных условиях Т-90А способен поразить цель прямо на ходу. Примечательно, что на танке проходили обучение начинающие бойцы. Они выпустили более двадцати зарядов, которые все попали точно в цель, расположенную на расстоянии пяти километров. Для опытных бойцов меньше чем за минуту можно поразить цель, которая находится на расстоянии двух километров.

В нашей армии

Напомним, что танк Т-90 имеется на вооружении отечественной армии еще с 2004 года. В качестве новой версии инженеры выпустили танк Т-90А. Машина неоднократно выручала солдат в условиях тяжелого боя в Сирии. Эксперты считают, что до конца потенциал машины не раскрыт.

Фото: news.bigmir.net

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top