Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Увольнение Чубайса из госкорпорации «Роснано» уже не за горами
03.02.2016

Увольнение Чубайса из госкорпорации «Роснано» уже не за горами

Обещанная ранее правительством реорганизация трех крупных инновационных корпораций состоится совсем скоро. Звезда Анатолия Чубайса может погаснуть в плеяде российских топ-менеджеров.

Бывшему главному энергетику страны, а ныне руководителю крупнейшей госкорпорацией Роснано, эксперты пророчат отставку. На такое решение правительства может сильно повлиять предновогодняя речь Чубайса на корпоративе. Его слова об огромном количестве денег у компании, в Кремле, а также кабмином и депутатами были рассмотрены в негативном ключе. Позже Чубайс прокомментировал свою речь, назвав это новогодней шуткой. Несмотря на это финансовых проверок деятельности «Роснано» потребовали практически все – от совета директоров компании в лице Дворковича, до общественников из «Народного фронта».

Нынешняя ситуация с «Роснано» стала чуть ли не единственным примером, когда правящая элита согласилась с силами оппозиции. Недавно Алексей Навальный обвинял «Единую Россию» в поддержке деятельности «Роснано», где работают только на выкачивание денег из бюджета, ничего не принося государству. Счетная палата в 2013 году после проверки выявила крупные суммы, растраченные топ-менеджерами компании, на которых были заведены уголовные дела. Правда, кого-то из них Чубайс отмазал от тюрьмы.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top