Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Турки наносят артиллерийские удары по сирийским военным
03.02.2016

Турки наносят артиллерийские удары по сирийским военным

Подразделения сирийской армии заявили о понесенных потерях после обстрела из артиллерийских установок турецких пограничных отрядов в районе горы Атыра.

На севере Сирии у границ с Турцией бойцы армии Башара Асада в последние дни ведут активное наступление на отряды боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». В понедельник стало известно об инциденте, произошедшем в воскресенье возле горы Атыра. Турецкая артиллерия открыла огонь по позициям сирийцев. Об этом сообщило ливанское агентство «Аль-Маядин». Сирийские военные сообщили журналистам о гибели одного солдата и пятерых раненых военнослужащих. Ранее сирийцы, воюющие на передовой, неоднократно докладывали о поставках подкрепления и припасов для орудий из Турецкой республики. Помощь террористам в виде стрельбы из арторудий по их противникам турецкая армия начала оказывать недавно.

Узнав об этом обстреле, Минобороны России обратилось за разъяснениями к НАТО, так как эта страна входит в Альянс и за ее военнослужащих в какой-то мере отвечает Пентагон. На отчетном брифинге Минобороны продемонстрировало видеокадры, полученные из генштаба сирийской армии, доказывающие вину турецких пограничников. Москва выдвинула обвинения Анкаре в обстреле территории Сирии.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top