Рейтинг@Mail.ru
Home / БАНКИ / ЦБ отозвал еще одну лицензию
03.02.2016

ЦБ отозвал еще одну лицензию

Клиенты-физлица и индивидуальные предприниматели могут идти за компенсацией

image17806875_0a635576

Банк России в среду отозвал лицензию у Международного акционерного банка. Об этом сообщается на сайте ЦБ. Решение об отзыве лицензии принято из-за неисполнения банком федеральных законов и нормативных актов мегарегулятора, а также полной утраты собственного капитала.

«Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления ЗАО «МАБ» с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» на разумных экономических условиях не представлялось возможным», — подчеркнули в пресс-службе Банка России.

По оценке ЦБ, Международный акционерный банк занимал 207 место в России по величине активов. Кредитная организация являлась участником системы страхования вкладов, поэтому ее клиенты-физлица и индивидуальные предприниматели могут рассчитывать на компенсацию до 1,4 миллиона рублей со суммы всех счетов в банке.

По состоянию на январь 2016 года, физлица хранили в Международном акционерном банке 45,1 миллиона рублей. Кредитная организация работала на рынке с 1992 года, специализируясь на кредитовании корпоративных клиентов и операциях с ценными бумагами и валютой.

Роман Маркелов

Источник: «Российская газета»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top