Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Повышенную активность заметили на ракетном полигоне КНДР
04.02.2016

Повышенную активность заметили на ракетном полигоне КНДР

Власти КНДР, как пишут в четверг, 4 февраля, иностранные СМИ, в настоящее время уже приступили к активной подготовке запуска баллистической межконтинентальной ракеты. Журналистам местных масс-медиа стало известно об этом от источников в правительстве Северной Кореи.

О начале работ чётко свидетельствует, в первую очередь, тщательный анализ специалистами недавно полученных ими спутниковых коммерческих изображений. «Да, действительно, на полигоне «Точхан-ри» был зафиксирован в эти дни повышенный уровень активности. Недалеко от ангара, где в единое целое военные собирают ракеты из различных ступеней, эксперты заметили перемещение автотранспортных средств, и среди них было несколько автобусов», — подтвердил полученную журналистами информацию осведомлённый источник в военном ведомстве.

Издания отмечают, ссылаясь на собственные источники, что активность, о которой идет в данном случае речь, очень похожа на ту, которую можно было наблюдать в процессе предыдущего запуска ракеты, имевшего место на территории КНДР в 2012 году.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top