Рейтинг@Mail.ru
Home / ПОЛИТИКА / Кадыров потребовал извинений от Евросоюза
04.02.2016

Кадыров потребовал извинений от Евросоюза

В пресс-службе главы Чечни потребовали объяснения выдвигаемых в ЕС обвинений к нему

original

Главный пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов потребовал от европейского дипломата Вигадауса Ушацкаса извинений и объяснений относительно выполнения функций, не свойственных для подобных должностей, а также необоснованных обвинений относительно угроз Кадырова, которые, якобы, были в его письме. Текст письма упоминает, что информация о наличии телефонного разговора Рамзана Кадырова с Михаилом Касьяновым размещена на официальном сайте представительства ЕС.

Каримова, в первую очередь, удивили слова о неприкрытых угрозах, с которыми невозможно мириться. Представитель главы Чечни захотел получить побольше объяснений относительно того, какие же опубликованные в соцсети Инстаграмм высказывания его президента вызвали столь бурную реакцию официального европейского сообщества, а также попытаться понять, где же в изображениях, опубликованных службой чеченского президента, есть какие-либо намеки на убийство.

Суть конфликта

Как известно, в понедельник, 1 февраля, в сети Интернет Рамзаном Кадыровым было опубликовано небольшое видео, в котором глава партии ПАРНАС Михаил Касьянов оказывается как будто в снайперском прицеле. Название видео гласило, что в нем показано, как Касьянов приехал просить денег на работу российской оппозиции в Страсбург. Первым же комментарием к видеоролику, Кадыров оставил фразу: «Кто не понял, тот поймет!». Такое видео стало причиной для обвинения чеченского президента в угрозах убийством на основании мотивов политической вражды.

Реакция на происшествие

Вышеупомянутый Вигаудас Ушацкас провел телефонный разговор с Михаилом Касьяновым сразу непосредственно после произошедшей ситуации. Он оказал Касьянову поддержку и сказал, что был крайне шокирован случившимся и не может до конца поверить в озвучивание столь явных угроз.

Тем не менее, сам Кадыров за собой никакой вины не замечает и сообщает, что это была всего лишь шутка, а оппозиция просто испугалась его здорового смеха. Также, не отказывается Рамзан и от возможного решения вопроса в суде, более того – он сам предлагает пострадавшему оппозиционеру обратиться туда, чтобы обеспечить беспристрастное и объективное расследование.

Евгений Викторов

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top