Рейтинг@Mail.ru
Home / В МИРЕ / Нестандартный ход
04.02.2016

Нестандартный ход

КНДР начала фекальную «атаку» на своего южного соседа

375689-626144

Противостояние Северной и Южной Корей длится уже более полувека. За это время, представители, по сути, единого народа разделились на два столь разных лагеря, что о каком-либо единстве нельзя говорить даже в самой далекой перспективе. Изначально, между государствами велось вооруженное противостояние, а за каждой из них стоял мощный геополитический блок, однако, к текущему моменту активные боевые действия уже давным-давно сошли на нет, и лишь изредка возникают какие-либо провокационные ситуации.

Тем не менее, от других, более цивилизованных косвенных методов борьбы никто из представителей Пхеньяна и Сеула отказываться не собирается. Пропаганда на территории сопредельной страны – важная составляющая общих расходов как КНДР, так и Южной Кореи. При этом, для пропаганды используются как ставшие традиционными методики, так и откровенно необычные и оригинальные решения.

Обострение конфликта

Вновь обратить внимание всего мира на себя корейский конфликт смог во время проведения КНДР испытаний термоядерного взрывчатого устройства. Следует отметить, что по решению международного сообщества, в том числе и России, подобные испытания находятся под строжайшим запретом. Тем не менее, каких-либо действенных механизмов влияния у соседей и мировых лидеров на Северную Корею нет, что действительно является хорошим показателем самодостаточности этой страны, в отличие от южного соседа.

В свете этого обострения южнокорейские пропагандисты усилили обработку населения КНДР, в том числе и прибегнув к уже ставшему традиционным методу разброса листовок над ее территорией. Во избежание потерь личного состава и международного осуждения за нарушение воздушных границ, листовки сбрасываются с беспилотных аэростатов и воздушных шаров.

Смекалистый ответ Северной Кореи

Власти и работники информационной сферы КНДР не могли также оставить без внимания повышенную активность южнокорейской пропаганды. В итоге, они решили не обходиться стандартными зеркальными методами, которые также использовали в последнее время. Когда на территорию Южной Кореи, недалеко от границы начали падать запечатанные баллоны, мнения работников службы безопасности разделились. В первую очередь, южнокорейские специалисты подумали, что представители КНДР сбросили на их территорию очередную партию пропагандистской продукции.

Однако, баллоны выглядели довольно подозрительно, а доносившийся из него неприятный запах лишь усилил опасения. Некоторые начали всерьез считать, что там находится какое-либо биологическое оружие. Тем не менее, осторожное вскрытие расставило все по своим местам. В баллонах находились стандартные агитационные листовки, однако, вперемешку с ними также были испорченные продукты, окурки и – использованная туалетная бумага со следами экскрементов в больших количествах. Именно она стала причиной такого запаха, вызвавшего настоящий переполох у находящихся под протекторатом США военных Южной Кореи.

Таким образом, Южная Корея не избежала конфуза, подняв первоначально большой переполох и испугавшись безобидной посылки. Стоит отметить, что к подобным методам насмешки над противником прибегали многие народы с самых древних времен – подобные посылки считались жестоким оскорблением, на которое обязательно следовало отвечать, чтобы не утратить свою гордость. Тем не менее, наличие ядерного оружия у КНДР вряд ли делает возможным какой-либо настоящий военный ответ со стороны Сеула.

Вадим Головков

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top