Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / Немецкий рынок начинает осваивать российский универсал «Лада Калина Кросс»
04.02.2016

Немецкий рынок начинает осваивать российский универсал «Лада Калина Кросс»

Поставки новейшего автомобиля класса «универсал» Лада Калина Кросс в Германию должны начаться в ближайшие месяцы

base_photo_img_hd2

Это – действительно важная веха для всего российского автопрома, а также для имиджа России на международной арене в целом – именно поэтому продукции АвтоВАЗа последнее время уделялось так много внимания. Судя по всему, визиты президента и премьер-министра не прошли даром, ведь теперь на Ладу Калину обратили свой взгляд даже придирчивые к качеству исполнения автомобиля немцы.

О стоимости и базовой комплектации

Ориентировочная стоимость базового варианта этого автомобиля, адаптированного специально для немецкого рынка, составит около 10690 евро – почти 1 млн. рублей по действующему курсу доллара. Даже в базовом варианте в автомобиле есть широкий спектр полезных и удобных для водителя функций. Так, она имеет две подушки безопасности, электронную систему стабилизации, высококачественную широкочастотную аудиосистему, обогрев кресел, а также полноценный климат контроль, что стало настоящим удивлением для поклонников старых советских машин, привыкшим, что продукция АвтоВАЗа уделяет мало внимания комфортной езде владельца.

Технические характеристики автомобиля

Так как универсал «Лада Калина Кросс» уже отлично продемонстрировал себя в условиях российских дорог, а также уже пользуется уважением потребителей, его старт в Германии наверняка будет очень успешным, особенно если учесть рекордную для немецкого рынка цену машины подобной категории. На Тольяттинском автозаводе эта модель серийно производится с 2014 года. За счет этого уже понятно, что из конструкции убраны все недостатки.

Для потребностей немецкого рынка, в автомобиле установят 1,6-литровый двигатель, с общей полезной мощностью в 98.л.с. Она будет оснащаться механической коробкой передач. Следует отметить, что на российском рынке подобная версия не демонстрировалась и вообще не будет предлагаться, в то время, как россияне смогут наслаждаться или более экономичным двигателем на 87 сил, либо – более надежным и мощным на 106 сил. Кроме того, россиянам предлагается более гибкая ценообразующая политика, заключающаяся не только в меньшей стоимости, так как машина не должна проходить через растаможку, но также и в возможности установить оригинальную роботизированную АКПП для облегчения езды.

Также, конструкцией будет предусмотрено наличие декоративных элементов в виде молдингов, интересные и стильные накладки на колесных арках, а также специальные цветные в платки панели приборов. Лучшие стабилизаторы устойчивости, оригинальные варианты крепления пружин и использование принципиально новых наработок позволило снизить общую стоимость проекта, одновременно увеличивая дорожный просвет автомобиля.

Илья Белоусов

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top