Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Дмитрий Козак: Санкции между Россией и ЕС нужно отменить максимально быстро
04.02.2016

Дмитрий Козак: Санкции между Россией и ЕС нужно отменить максимально быстро

В ходе пленарного заседания членов совместной австрийско-российской комиссии по вопросам взаимовыгодного экономического сотрудничества и торговли, вице-премьер-министр России Дмитрий Козак подчеркнул, что огромный ущерб экономики многих государств мира несут в настоящее время вследствие введённых ранее взаимных санкций между РФ и Европейским союзом.

Именно по этой причине, как полагает российский вице-премьер, сейчас максимально быстро следует прилагать все необходимые усилия, сделать всё возможное для того, чтобы ограничения были сняты.

«Я могу сказать, что власти России в равной степени также крайне заинтересованы в том, чтобы постоянно шло эффективное развитие взаимовыгодного сотрудничества со странами и Востока, и Запада. Что же касается Евросоюза, то он был всегда и продолжает оставаться сейчас ведущим нашим экономическим партнёром, а потому становится очевидным для многих мировых лидеров тот факт, что путь санкций неизбежно заводит в тупик, и со сложившейся ситуацией нужно бороться», — резюмировал Дмитрий Козак.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top