Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Флойд Мейвезер намерен инвестировать в РФ
04.02.2016

Флойд Мейвезер намерен инвестировать в РФ

Американский боксер становится частью российского бизнес сообщества.

Спортсмен, заработавший на ринге баснословные суммы — Флойд Мейвезер, намерен вложить их в России. Стать российским бизнесменом и инвестировать в экономику РФ самый богатый боксер мира решил еще в декабре. На прошедшей 3 декабря пресс-конференции он сообщил о своем желании российской прессе.

Флойд Мейвезер, посетивший Москву в конце прошлого года, преследовал не только спортивные, но и деловые цели. В поездке Мейвезера сопровождал Тимофей Кургин — президент Национальной ассоциации лесопромышленников. Он и являлся инициатором визита боксера в Россию. В какую сумму Кургину стал приезд боксера с мировым именем и миллиардным активом, бизнесмен скромно умолчал, отметив, что дружба важнее денег sport-express.ru .

Вопросы и домыслы, возникшие после появления легенды бокса Мейвезера на ринге в «Лужниках» у прессы, касались, в основном, потенциального участия богатого спортсмена в российском бизнесе. Даже брифинг, в котором Кургин и Мейвезер отвечали на вопросы представителей СМИ, не прояснил российско-американских планов кургинской Silvestr Corporation. Пока что интересы Флойда касались лишь приобретения недвижимости для себя в Москве.

Январские новости привнесли немного ясности в деловые планы партнеров — лесопромышленника Кургина и профессионального боксера Мейвезера. Как стало известно РБК, господин Мейвезер решил вложить собственный капитал в покупку 10-25% «Четырех сезонов». Это обойдется боксеру в 20–50 миллионов долларов (оценочная же стоимость актива равна 200 млн. долларов). «Четыре сезона» — это налаженная сеть оптово-распределительных баз, принадлежащая Тимофею Кургину и братьям Ананьевым.

Закрытие сделки российских бизнесменов и Флойда Мейвезера запланировано на весну 2016 года. Вдобавок Кургин не удивится, если Мейвезер направит инвестиции также в лесозаготовительную отрасль или же в развитие бренда самого Мейвезера «The Money Team». Под этой торговой маркой, принадлежащей Мейвезеру-младшему, продается одежда.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top