Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Заявления НАТО по Швеции в Госдуме РФ назвали «страшилками»
04.02.2016

Заявления НАТО по Швеции в Госдуме РФ назвали «страшилками»

Депутаты Государственной думы России сегодня предоставили журналистам столичных СМИ свои комментарии по поводу доклада, обнародованного ранее генсекретарём НАТО Йенсом Столтенбергом, в котором европейский чиновник рассказал о том, что Вооружённые силы РФ якобы активно отрабатывали в процессе проведения боевых учений тяжёлые виды оружия в отношении государств Альянса.

«Я могу сказать только то, что речь идёт об очередной страшилке. Это не что иное, как ещё одна попытка попросту демонизировать весьма успешные шаги властей Российской Федерации, её шаги направленные на эффективную борьбу с международным террором. Это на самом деле были очень успешные действия РФ, причем абсолютно во всех переговорных процессах, которые имели место быть за последнее время», — подчеркнул в своём заявлении первый заместитель руководителя комитета ГД России по обороне Андрей Красов.

Как сообщалось ранее, господин Столтенберг, предоставляя на суд общественности свой доклад, указал на то, что российская армия провела в общей сложности 18 крупных и достаточно масштабных учений, «включавших в себя, кроме прочего, и такой момент, как симуляция мощных ядерных атак по государствам-членам и некоторым партнёрам НАТО».

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top