Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Кадыров заверил, что не планирует объединение Чечни с Ингушетией
05.02.2016

Кадыров заверил, что не планирует объединение Чечни с Ингушетией

Лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров в очередной раз сделал заявление о том, что он выступает категорически против того, чтобы имело место слияние его региона с Ингушетией. Также глава Чечни уточнил, что ему удалось достичь договорённости с руководителем соседней республики на Северном Кавказе Юнус-Беком Евкуровым относительно того, чтобы незамедлительно приступить к активной борьбе со всеми проявлениями ваххабизма.

Как известно, о том, что он является ярым противником объединения Чеченской Республики с Ингушетией, Кадыров заявлял ещё в августе 2014-го года. Тогда поводом для этого стали появившиеся в социальных сетях сообщения – пользователи начали массово писать о том, что две республики, составлявшие когда-то один единый регион, могут вновь объединиться.

От Чечни Ингушетия отделилась, напомним, ещё в 1991 году, когда организовались различные сепаратистские движения в Чечено-Ингушетии. Между тем до сих пор так и не удалось четко обозначить линию административной границы между этими двумя регионами с юридической точки зрения.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top