Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Чистая прибыль Сбербанка резко увеличилась
05.02.2016

Чистая прибыль Сбербанка резко увеличилась

На официальном портале Сбербанка России сегодня опубликовали информацию, согласно которой чистая прибыль кредитной организации за первый месяц текущего года выросла в 7,5 раза, если сравнивать с аналогичным показателем 2014-го года. В сообщении финансового учреждения говорится, что она составила в январе 2016 года сумму в 28,3 миллиарда рублей, тогда как годом ранее данный показатель был зафиксирован на отметке в 3,7 миллиарда.

Особое внимание руководство Сбербанка России акцентировало на том, что в 1,7 раза увеличился чистый процентный доход – он составил в январе 84 миллиарда рублей. Именно это, как отмечают эксперты, послужило главным фактором, благодаря которому удалось продемонстрировать такой хороший результат.

В целом же процентные доходы Сбербанка выросли за указанный период на три процента, и произошло это за счёт увеличения общего объёма функционирующих активов структуры. Процентные расходы, при этом, упали на 24,7 процента, поскольку имели место некоторое сокращение объёмов финансирования государством, а также падение на рынке уровня процентных ставок.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top