Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Власти Эр-Рияда могут отправить воевать в Сирию тысячи своих солдат
05.02.2016

Власти Эр-Рияда могут отправить воевать в Сирию тысячи своих солдат

В рамках проведения нашумевшей в последнее время в западной прессе наземной военной операции, направленной на борьбу с боевиками террористического движения ИГИЛ, власти Саудовской Аравии, как стало сегодня известно, готовы отправить на территорию сирийского государства до нескольких тысяч военнослужащих.

При этом собственные осведомлённые источники СМИ в Королевстве утверждают, что эту спецоперацию могут провести в итоге в чёткой координации всех действий с Турецкой Республикой.

Как известно, советник главы Минобороны Саудовской Аравии Ахмед Ассери ранее заявлял, что власти его государства способны направить свои войска в Сирию с целью непосредственного участия их в наземной операции. Однако чиновник уточнял тогда, что сделают они это лишь при том условии, что весь процесс будет согласован с высшим командованием международной коалиции под руководством властей Соединённых Штатов.

Соответствующее решение, как предполагает господин Ассери, могут принять в ходе работы саммита НАТО, который пройдёт на предстоящей неделе в Брюсселе.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top