Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Россия загнала Америку в угол ростом экспорта сельхозпродукции
08.02.2016

Россия загнала Америку в угол ростом экспорта сельхозпродукции

В текущем году произойдут значительные изменения на Международном рынке сельскохозяйственной продукции, и ситуация сложится таким образом, по мнению специалистов, по причине наличия многих факторов. Среди них ведущие мировые эксперты называют, в первую очередь, падение общей стоимости «чёрного золота», а также повышение курса доллара США.

Кроме того, специалисты подчёркивают, что в последнее время наблюдается существенный рост урожаев, и государства-экспортёры в итоге однозначно уступят место на рынке сельхозпродукции каким-то новым игрокам. Некогда самые крупные экспортёры в мире – Канада и Америка – на данный момент в значительной степени отстают от Российской Федерации по такому показателю как общий объём выпуска пшеницы.

При этом Россия готова в текущем году к экспорту примерно 23,5 млн тонн зерна, Канада в 2016-м способна направить на реализацию всего только 20,5 млн, а Соединённые Штаты — около 21,8 млн тонн. Эксперты считают, что бывшие «лидеры рынка сельхозпродукции» продемонстрируют в этом году в результате наиболее низкий экспорт, который будет зафиксирован за последние 44 года. Подтвердил такие прогнозы и Майкл МакДугал, глава нью-йоркской компании Société Générale SA.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top