Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Санкции России в отношении Турции негативно влияют на турецкие компании
08.02.2016

Санкции России в отношении Турции негативно влияют на турецкие компании

На сегодняшний день стратегии своей деятельности на текущий год вынуждены в корне пересматривать свыше 20 процентов компаний, работающих на территории Турецкой республики. Как отмечают ведущие эксперты-финансисты, причиной таких шагов турецких предприятий стало значительное напряжение во взаимоотношениях с властями России. Таким стали результаты социологического опроса, проведённого специалистами среди восьми тысяч фирм и компаний Турции.

Подавляющее большинство турецких организаций, которые вынуждены были существенно поменять рабочие планы на этот год, осуществляют свою деятельность в сфере автомобилестроения и строительства, а также в отрасли выпуска продуктов питания. При этом самые большие потери прибыли в Турции из-за кризиса с РФ несут на данный момент компании, занимающиеся производством текстильной продукции.

После того, как официальная Москва приняла решение ввести определённые ограничительные меры из-за конфликта с турецкими властями, экспорт текстиля из Турецкой республики стремительно снизился на 18 процентов. При этом экспорт промышленной продукции из этой страны сразу же упал на 15,4 процента.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top