Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Спецназ России готовят для военной кампании в Сирии
08.02.2016

Спецназ России готовят для военной кампании в Сирии

Лагерь, который дислоцируется в настоящее время на территории Чечни, стали активно использовать сейчас с целью подготовки бойцов специальных подразделений для обеспечения безопасности авиационной базы РФ, размещённой в сирийском государстве.

О том, что бойцы российского спецназа будут в ближайшее время принимать непосредственное участие в борьбе с террористами ИГИЛ, сообщил журналистам лично Рамзан Кадыров. При этом глава Чеченской республики уточнил, что среди этих военнослужащих действительно много чеченцев. Кроме того, необходимо отметить, что впервые стало известно о трагической гибели в сирийской войне нескольких солдат из России. Кадыров подчеркнул: среди этих бойцов были и его соотечественники.

«Ещё несколько лет тому назад представителей спецназа командировали на Ближний Восток, и они были призваны вести на этой территории разведывательные операции, направленные против зарождавшегося тогда террористического движения ИГИЛ», — рассказал Рамзан Кадыров. Лидер Чечни уточнил также, что эти бойцы проходили сборы на базах НАТО, после чего их отправляли непосредственно в Сирию.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top