Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Китай фактически присоединился к санкциям против России
08.02.2016

Китай фактически присоединился к санкциям против России

Банковские учреждения, работающие на территории КНР, вынуждали руководителей компаний и физических лиц из России закрывать свои счета и направлять денежные средства в иные финансовые структуры. Кроме того, китайские банки отказывали гражданам в предоставлении кредитов. С таким заявлением выступил в понедельник председатель Делового совета «Россия-АСЕАН» Виктор Тарусин.

Исключения, по его словам, составили только аналоги ВТБ и ВЭБ – это China Development Bank, а также ExIm Bank. Причина – политическая мотивация. «Все другие крупнейшие банковские учреждения Соединённых Штатов фактически оказались внедрёнными в глобальную экономику мира, и они ценят взаимоотношения, сложившиеся у них с остальными банками, так что можно говорить сегодня о том, что де-факто эти банки элементарно присоединились к тем санкциям, которые были введены ранее против РФ», — отметил Виктор Тарусин.

Власти КНР в минувшем году вложили в экономику Российской Федерации в общей сложности 794 миллиона долларов или 0,7 процента от совокупного объёма инвестиций, сделанных за границу, то есть от суммы в 116 миллиардов.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top