Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / МИД РФ: Запад срывает референдум в Черногории по НАТО
08.02.2016

МИД РФ: Запад срывает референдум в Черногории по НАТО

Лидеры некоторых западных стран предпринимают в настоящее время невероятно «огромные усилия» для того, чтобы любыми способами добиться отмены запланированного в Черногории референдума, на который намерены вынести вопрос относительно присоединения этого государства к НАТО. Журналистам российских средств массовой информации стало известно об этом от заместителя руководителя Министерства иностранных дел Алексея Мешкова.

«Все мы наблюдали с вами за той истерией, которая была против проведения референдума на территории Крымского полуострова. И на сегодняшний день совершенно очевидно, что делаются конкретные шаги для того, чтобы не позволить провести референдум в Черногории, где хотят рассмотреть вопрос по присоединению к НАТО. У проатлантических сил, и это тоже всем ясно, нет совершенно никакой уверенности в том, что народ Черногории, если ему будет предоставлена реальная возможность беспрепятственно высказать собственное мнение, моментально бросится обнимать тех, кто совсем недавно бомбил эту страну», — подчеркнул замглавы российского МИД.

Алексей Мешков рассказал кроме прочего также и о «давлении, которое позволяют себе сейчас власти Нидерландов вокруг ситуации с референдумом по соглашению об ассоциации ЕС с Украиной».

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top