Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / МИД РФ: Киев может начать в Донбассе провокации
08.02.2016

МИД РФ: Киев может начать в Донбассе провокации

С официальным заявлением выступил сегодня заместитель руководителя российского МИД Алексей Мешков. Чиновник подчеркнул: на сегодняшний день высок риск того, что власти Киева могут намного активнее, нежели это было ранее, задействовать различные вооружённые провокации. Мешков пояснил при этом, что, таким образом, украинские власти могут попытаться создать повод для того, чтобы и в дальнейшем не соблюдать договоренности, достигнутые в столице Беларуси.

Ситуация с выполнением соглашений «Минска-2», по мнению представителя российского Министерства иностранных дел, сегодня приобрела уже характер «настораживающей». Как полагает Мешков, власти Киева или имитируют, или же попросту элементарно затягивают реализацию тех политических договорённостей, которых удалось достичь в своё время в рамках так называемого минского переговорного процесса.

«Не была проведена конституционная реформа, в которой был бы сделан упор на децентрализацию, до сих пор так и не вышел закон, который запрещал бы преследовать граждан из-за событий, происходящих в Донбассе, к тому же фактически откатился и закон о предоставлении территории Донбасса особого статуса», — пояснил ситуацию замглавы МИД России.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top