Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Власти РФ не обсуждают с ЕС вопрос санкций
08.02.2016

Власти РФ не обсуждают с ЕС вопрос санкций

Заместитель руководителя Министерства иностранных дел России Алексей Мешков сегодня заявил, что власти страны на данный момент не ведут никаких переговоров с членами ЕС относительно актуального вопроса санкций. В то же время чиновник отметил, что общую их «ущербность» отлично видят и понимают подавляющее большинство европейских экономических партнеров России.

«Что касается вопроса санкций, то я могу заверить вас, что мы с Брюсселем его сейчас вообще не обсуждаем. Эти санкции вводили не мы, а потому и не нам их отменять. Однако ущербность их прекрасно видно воочию – её просто не могут не замечать главные экономические наши партнеры в государствах Европы», — отметил Алексей Мешков.

«Да, разумеется, есть сегодня такие страны, с которыми у РФ и не было никогда особенных отношений в сфере экономики. И именно по этой причине они находятся, как правило, непосредственно в первых рядах так называемых пропагандистов введения санкций. Но одно точно: подавляющее большинство ключевых европейских партнеров Российской Федерации осознают, что падение почти на 40 процентов товарооборота, зафиксированное специалистами по итогам минувшего года, кроме, конечно, ещё и таких факторов, как девальвация национальной российской валюты и мировые цены на «чёрное золото», — вот это и есть, в том числе, те самые санкции», — подытожил замглавы МИД.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top