Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / В Москве завершают сносить самострой, угрожающий жизни людей
09.02.2016

В Москве завершают сносить самострой, угрожающий жизни людей

Власти столицы в понедельник ночью начали снос незаконных построек во всех округах Москвы. Данные работы были инициированы в связи с истекшим сроком 8 февраля 2016 года постановления Правительства столицы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы».

Ранее в данных незаконных постройках власти отключили электроэнергию. По мнению городских руководителей, данные незаконные постройки из-за своих ненадежных конструкций угрожают безопасности обычных людей. К таким постройкам относятся ресторан «Пронто», который находится по адресу Большая Сухаревская, д2. Данное заведение находится рядом со станцией метро «Сухаревская».

Первый заместитель руководителя Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы Тимур Зельдич для журналистов заявил, что в случае аварии или чрезвычайной ситуации данные постройки несут колоссальную угрозу: «Данные объекты стоят на инженерных сетях и коммуникациях, соответственно они потенциально опасны. Во-первых, надзорные органы не уверены в том, что строились эти объекты в соответствующими номами и правилами. Во-вторых, при любой аварийной ситуации, специальные службы не смогут оперативно устранить последствия аварии», — отметил Зельдич.

Кроме того, сносимые объекты являются самовольно возведенными по 3м признакам: городские власти не выделяли землю под застройку. Также у застройщика нет разрешения на строительство подобных капитальных объектов. Также не выдавались акты ввода в эксплуатацию таких объектов.

Напомним, что владельцы незаконных застроек были заранее предупреждены о сносе. Всем владельцам пришли уведомления от городских властей еще в декабре 2015 года. Также возле объектов столичные власти установили специальные стенды, информирующие о проводимых работах по демонтажу построек.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top