Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / «Мистрали» будут оснащать техникой из России
09.02.2016

«Мистрали» будут оснащать техникой из России

После того, как два вертолётоносца «Мистраль» будут переданы Египту властями Франции, их начнут оснащать всевозможной техникой, и стало известно, что преимущественно это будет техника из Российской Федерации. Как отметил накануне в беседе с корреспондентами мировых масс-медиа посол РФ в Каире Сергей Кирпиченко, что касается юридической возможности обсуждения всех деталей поставок всей необходимой техники из РФ, то она появится уже непосредственно после того, как корабли будут переданы.

Как известно, руководитель египетского Министерства промышленности и торговли Тарик Кабиль ранее говорил о том, что власти России и Египта в настоящее время подробно обсуждают эту тему, решая, в частности, все нюансы с поставками для приобретённых Каиром «Мистралей» вертолётов серии «Ка» из РФ.

«Хочу отметить, что на сегодняшний день у нас налицо принципиально важное понимание того, что оснащение всей необходимой техникой этих вертолётоносцев в значительной степени ляжет на плечи российской стороны. Уже обсудили вопрос о вертолётах, и, как я понял, передачу двух кораблей Египту власти Франции запланировали именно на 2016-й год. Далее станет вопрос юридических тонкостей оформления всех документов, и вот тогда мы сможем намного более предметно уже решать этот вопрос», — подытожил российский чиновник.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top