Рейтинг@Mail.ru
Home / СЛАЙДЕР / Татары раскачивают обстановку в Украине
09.02.2016

Татары раскачивают обстановку в Украине

В Херсоне взорвали «Крымско-татарский меджлис» и начали «охоту на волков»

Сейчас одной из самых нестабильных областей Украины является Херсонская область, в которой активно раскачивают ситуацию представители Меджлиса крымских татар. Уже сейчас по данным местных жителей и активистов в области зафиксирован огромный наплыв не только крымско-татарских радикалов, но также джихадистов из Турции и террористов из других нестабильных государств Ближнего Востока. Киевским властям сейчас не остается ничего, кроме как продолжать свое потакание джихадистам для сдерживания пророссийских настроений на границы с Крымом. В итоге, как показывают последние новости, власти решили полностью отдать херсонцев под гнет членов «Меджлиса», не задумываясь о мнении коренного населения области.

Так ли все просто?

Однако, Киев не просчитал, что местные жители начнут активное сопротивление подобному наплыву агрессивно настроенных исламских радикалов, пользуясь практически всеобъемлющей поддержкой местных силовиков. Столкновения между жителями области и пришлыми представителями «Меджлиса» стали практически ежедневной практикой. Например, в приграничном Геническе 5 февраля случилась массовая драка с татарскими активистами, которые решили разгромить магазин из-за наличия в нем российских товаров. В итоге, несостоявшиеся радикалы получили достойный отпор, после чего попали в руки правоохранительных органов. Однако, правосудию свершиться не дали – местные СМИ отказались освещать ситуацию, а всех фигурантов скандального дела решили просто вывезти из области.

В итоге, во многих городах Херсонщины уже формируются отряды местной самообороны. Координаторы местного движения сопротивления не хотят, чтобы террористы из арабских стран и Афганистана превратили область в новый оплот «ИГИЛ». По словам активистов, все местные татары точно так же поддерживают сопротивление киевской власти и сами готовы поставить незваных гостей на место. Однако, ситуация, даже несмотря на активной сопротивление местных граждан, все равно обостряется.

Взорванный меджлис

Так, 7 февраля глубокой ночью в областном центре Херсонской области прогремел взрыв. Как выяснилось, взрывное устройство находилось внутри здания крымско-татарского Меджлиса. В итоге взрыва никто не пострадал, однако, радикалы сразу после случившегося события, не дожидаясь расследования начали обвинять в происшествии Кремль и Россию. Так, Ленур Ислямов, один из главных руководителей радикальных крымско-татарских активистов, считает, что дестабилизация – дело рук российских ДРГ.

Другой из лидеров организации, Абмесджит Сулейманов, наоборот, считает что это дело рук местных жителей, которые погрязли в антиисламских настроениях за счет агрессивной пропаганды некоторых представителей прессы. Так, журналисты некоторых местных изданий написали статью, в которой постарались осветить факты финансирования крымско-татарских радикалов непосредственно турецким правительством. Обращение представителя Меджлиса поддержали местные азербайджанцы, турки и другие восточные национальности за исключением армянской диаспоры, которая издревле знает, на какую подлость и жестокость способны представители турецкого народа.

Так или иначе, но сейчас Херсонская область в любой момент может стать горячей точкой на карте страны и сравниться с мятежными Донецкой и Луганской народными республиками – если, конечно, власть отважится проводить там карательную операцию. Но если это и случится, многие активисты уверены, что их пример вдохновит и другие области Юга и Востока Украины.

Иван Ватнов

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top