Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Банки Швейцарии начали проверки клиентов из России
09.02.2016

Банки Швейцарии начали проверки клиентов из России

Появилась информация о том, что руководители некоторых швейцарских банков инициировали тщательные проверки своих клиентов из Российской Федерации на предмет того, как исполняется действующее на сегодняшний день так называемое антиофшорное законодательство.

По данным иностранных СМИ, финансовое учреждение UBS, к примеру, уже активно уточняет у российских граждан, знакомы ли они с нюансами закона в сфере контролируемых зарубежных фирм и организаций.

При этом менеджеры этого швейцарского банка советуют своим клиентам из РФ предоставлять им копии уведомлений о КИК. Один из сотрудников финансовой структуры UBS в беседе с корреспондентами местных информагентств на анонимных условиях подтвердил тот факт, что клиентов на самом деле уже действительно начали предупреждать о высокой степени налоговых рисков.

Идентичные уведомления, как выяснили швейцарские масс-медиа из собственных осведомлённых источников, на сегодняшний день стали приходить уже к клиентам Credit Suisse, а также подразделениям структуры Rothschild Group, осуществляющих свою деятельность в Швейцарии.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top