Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Рынок труда в России – о ситуации рассказал министр
09.02.2016

Рынок труда в России – о ситуации рассказал министр

Сегодня состоялась встреча министра труда Российской Федерации Максима Топилина с представителями Ассоциации бизнеса Европы, и в ходе рабочего заседания чиновник заверил: ситуация на рынке труда в государстве на сегодняшний день в целом вполне спокойная.

«Да, пока мы действительно наблюдаем относительно спокойную обстановку на рынке труда в стране, и уровень безработицы в России не такой уж и высокий», — подчеркнул Максим Топилин.

Министр отметил также тот факт, что около двух миллионов граждан почти постоянно, по последним официальным подсчетам, находились ранее, что называется, в режиме неполной занятости. На данный момент, по словам Топилина, эта цифра составляет свыше 200 тысяч.

«Речь идет о россиянах, которые трудятся по-прежнему в режиме неполной занятости, однако в текущем году наше ведомство планирует продолжать реализацию разработанной специалистами специальной программы, направленной, прежде всего, на активную поддержку рынка труда в стране, а потому  мы рассчитываем на нормальные показатели по итогам 2016 года», — резюмировал чиновник.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top