Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / В МВФ назвали сумму ущерба украинских предприятия в связи с отказом от сотрудничества с РФ
09.02.2016

В МВФ назвали сумму ущерба украинских предприятия в связи с отказом от сотрудничества с РФ

Специалисты Международного валютного фонда озвучили примерные суммы потерь, которые понесли наиболее крупные предприятия и организации Украины вследствие прерывания взаимовыгодного сотрудничества с Российской Федерацией.

При этом ведущие средства массовой информации РФ отмечают сегодня, что власти России на опубликованные экспертами МВФ данные уже отреагировали, заявив, в частности, что «ситуация явно несколько приукрашена».

В соответствии с последними сведениями, общий ущерб компаний и предприятий Украины, функционирующих под непосредственным контролем Государственного космического агентства, был оценен примерно в два миллиарда гривен или же в 80% общей выручки ежегодно.

Эксперты подчеркивают, что убытки, о которых идет речь, связаны преимущественно с приостановкой сотрудничества с космической и военной сферами РФ. Отмечается также, что МВФ предоставил данные и по некоторым иным отраслям и предприятиям Украины. Например, в Министерстве инфраструктуры общий убыток оценили в 800 млн долларов, и, в первую очередь, он касается сильного износа подвижных составов страны, а также значительного снижения перевозок грузов.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top