Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / Ждет ли Россию нашествие мигрантов с Ближнего Востока?
09.02.2016

Ждет ли Россию нашествие мигрантов с Ближнего Востока?

Международная организация миграции недавно опубликовала статистическую информацию, которая показывает, что за один лишь прошлый год в Европу прибыло более одного миллиона мигрантов

migrant8_700

При этом, особо отмечен тот факт, что лишь половина новоприбывших – беженцы из охваченной пламенем войны Сирии, остальные же – просто удачно влившиеся в волну и подстроившиеся под нее выходцы из Ирака, африканских стран, Афганистана и других неблагополучных государств. В МОМ ответили, что изменений в условиях, которые вынуждают этих людей мигрировать нет, поэтому результаты вряд ли будут изменяться в последующих годах. Поэтому по оценкам экспертов, в этом году Европу ожидает не меньший наплыв неблагополучных приезжих.

Однако, сейчас Евросоюз выставляет серьезные барьеры для многих беженцев. Активизация антиисламских и националистических настроений, ухудшившаяся криминогенная обстановка и недовольство населения, внесли серьезную коррективу в устоявшуюся политику европейского мультикультурализма. И все это происходит на фоне масштабного структурного кризиса в экономике. Поэтому отвергнутые Европой мигранты с большой вероятностью могут направиться в страны ОДКБ – об этом сообщил генсек ОДКБ Николай Бордюжа на совещании в Минске. При этом, подобная волна мигрантов, по словам многих экспертов, будет координироваться из Европы, которая получит двойную выгоду от заполнения пространства бывшего СССР миллионами агрессивных беженцев.

Прогнозы генсека ОДКБ

Николай Бордюжа отметил, что многие европейские страны ужесточили свое миграционное законодательство и начинают как легальными, так и полулегальными способами выдворять приезжих со своей территории. В итоге, по словам генерального секретаря, уже скоро толпы беженцев могут оказаться у границ стран ОДКБ. Он считает, что избежать этого помогло бы изменение миграционного законодательства, которое должно быть одновременно строгим, но гуманистическим.

При этом, данный вопрос уже поднимался на совещаниях ОДКБ два-три года назад, однако, с того времени никаких конкретных решений и даже простых резолюций принято не было – во многом за счет различий миграционной политики разных стран-участниц ОДКБ.

Мнение Запада

Немецкая канцлер Ангела Меркель сказала, что миграционный кризис может быть преодолен только на общемировом уровне, если к его решению подключатся Россия, страны Ближнего и Среднего Востока, а также США. Однако, заокеанское государство сейчас напрочь игнорирует потребности своих европейских подопечных, а Ближневосточные государства явно не могут решить проблемы, заставляющие их граждан в ужасе бежать в поисках нового дома. В итоге, из потенциальных партнеров Европы остается лишь одна Россия.

Стоит отметить, что начало российской операции в Сирии стало еще одним поводом для обвинений России со стороны стран НАТО. Согласно логике представителей этих государств, Россия, как участница сирийского кризиса, должна тоже распределить у себя часть мигрантов и, как следствие, получить к ним в довесок ряд проблем с криминалом, изнасилованиями, безработицей и терроризмом.

Примечательно, что подобные идеи витают в европейском сообществе уже много лет, при этом, лидеры различных стран всегда ставят России юридические препоны и пытаются очернить имя страны в международных инстанциях, публикуя провокационные материалы. Однако, несмотря на все попытки подобной дестабилизации, пока что количество мигрантов в России за счет мудрой миграционной политики ничтожно мало, а нелегалы заворачиваются на границе.

Алена Видная

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top