Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Власти Британии усилят НАТО военными кораблями
10.02.2016

Власти Британии усилят НАТО военными кораблями

Власти Великобритании приняли решение усилить НАТО своими военными кораблями. В распоряжение ВМС уже скоро поступят, в частности, фрегат серии 23, один эсминец, три минных тральщика, а также судно Королевских ВМС HMS Iron Duke.

Этим судам, как отметил накануне официальный представитель британских властей в интервью журналистам, предстоит служить в дальнейшем в Балтийском, Средиземном и Северном морях и в акваториях Северной Атлантики. Для несения службы на британских кораблях в НАТО командируют в общей сложности 530 человек личного состава.

«Необходимо отметить тот факт, что увеличение размещения в НАТО Великобритании даёт на самом деле мощнейший посыл всем нашим врагам и противникам – это своеобразный посыл к тому, что мы полностью готовы на сегодняшний день ответить на любые серьезные угрозы и можем с честью нести защиту своих союзников. В текущем году мы намерены уделить особенно внимание Балтийскому региону – именно на нем мы будем делать сейчас акцент», — пояснил британский министр обороны Майкл Фэллон.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top