Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Власти КНДР взорвали первую ступень ракеты
10.02.2016

Власти КНДР взорвали первую ступень ракеты

Состоялся плановый взрыв первой ступени той баллистической ракеты, которая была запущена властями Северной Кореи в минувшее воскресенье. Журналисты местных информационных агентств сегодня сообщают об этом, ссылаясь на ведущих военных экспертов из Японии, которые предпочли предоставить такие данные на анонимных условиях.

По информации осведомлённых источников, взрыв первой ступени ракеты после разделения её в общей сложности на 270 обломков был поводом для того, чтобы специалисты из Южной Кореи моментально охарактеризовали этот запуск как неудачный. Между тем, впоследствии всем стало очевидно, что на самом деле полёт ракеты проходил в обычном штатном режиме, и на сегодняшний день ей уже успешно удалось вывести искусственный спутник на орбиту планеты Земля.

В свою очередь, японские эксперты выразили убеждение в том, что взрыв первой ступени ракеты действительно был запланирован заранее, и власти КНДР пошли на такой шаг для того, чтобы деталь техники не оказалась у южан. Следует отметить, что такие выводы полностью основываются на тщательном анализе специалистами разделения ступеней ракеты, а также на сравнении сложившейся ситуации c итогами предыдущего запуска, имевшего место ещё в декабре 2012-го года.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top