Рейтинг@Mail.ru
Home / В МИРЕ / Нет ничего невозможного
10.02.2016

Нет ничего невозможного

Саакашвили рассказал о том, как Украина захватит российские территории

Press point with NATO Secretary General, Mr. Anders Fogh Rasmussen and the President of Georgia, H.E. Mr. Mikheil Saakashvilli

Одесский губернатор польстил ВСУ словами о том, что Украине под силу захватить всю РФ. При этом самым главным, что придется сделать украинским военными, он назвал подрыв первой полусотни русских танков.

Высказывания бывшего президента Грузии о том, как Россия будет покорена ВСУ, проходили в прямом эфире украинского канала «24». Он заявил, что на данный момент основной проблемой Украины является устаревшее противотанковое оружие. Но, если верить Саакашвили, после того, как Америка поставит новое вооружение, способное подбить полсотни русских танков, дорога к Кремлю за победой будет открыта.

Губернатор Одесской области заявил, что боевой дух украинских военных можно назвать лучшим в мире. А если этим военным предоставить еще и возможность для получения знаний и навыков и обеспечить новым вооружением, они «дойдут до Москвы».

О том, как можно оценить стратегию Саакашвили, говорят события, которые происходили в Грузии в августе 2008 года. Тогда символом военно-политического краха и поражения стал образ экс-президента Грузии. Заслуживает внимания тот факт, что люди, которые делают подобные заявления, имеют столь отрицательную репутацию.

Слова Саакашвили о захвате России – политический заказ

Кандидат исторических наук Андрей Марчуков прокомментировал заявление Саакашвили. По его словам, такие высказывания не удивляют старшего научного сотрудника Института истории России РАН. Андрей Марчуков считает нормальными такие речи в рамках нынешней обстановки в Украине. Он уверен, что они являются частью неких политических заказов, а Саакашвили не имел возможности воздержаться от выполнения одного из них. По мнению специалиста, без высказываний о том, что все зло происходит из России в целом и Москвы в частности, украинский политик останется без хлеба.

Немалая часть населения Украины доверяет таким высказываниям и желает их воплощения в реальность. Люди Украины испытывают жажду мести, и на это рассчитывал Саакашвили во время своего выступления.

По словам историка, Украина не располагает такими военнослужащими, о которых говорит Саакашвили. Он не отрицает, что у представителей ВСУ было время получить определенный опыт. Но вооруженном конфликте с Россией нечего и говорить. По мнению Андрея Марчукова, крупное столкновение ВСУ с армией Новороссии приведет к очередному разгрому. Именно так было в начале осени 2014 года.

Андрей Марчуков заявляет, что призывы губернатора Одесской области к продолжению военных действий на территории страны не идет на пользу Украине. Они могут только поспособствовать воплощению идей Новороссии – превратить страну в несколько отдельных республик.

В речи Саакашвили нет ничего нового

По мнению публициста и ведущего на радио Армена Гаспаряна, Саакашвили не сказал ничего нового. Все эти идеи в свое время высказывались Бандерой, Винниченко и Петлюрой. Мононациональные армии Украина создавала многократно – в 1918, 1919 и 1944 годах. Каждое столкновение с российскими войсками заканчивалось разгромом или отступлением.

По словам радиоведущего, беда украинцев в том, что они не желают признавать крах своих предшественников. Саакашвили тоже оказался их тех людей, которых история ничему не научила. Не пожелали брать уроки из прошлого и остальные представители украинского правительства. По мнению Армена Гаспаряна, Саакашвили действительно верит в то, что говорит. Он уверен, что в Украине сможет добиться того, что не получилось в Грузии, а жители Украины верят, что так и случится.

Лев Слепушкин

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top