Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / МВФ обсудил с Порошенко ситуацию в Украине
11.02.2016

МВФ обсудил с Порошенко ситуацию в Украине

Как заявила накануне глава МВФ Кристин Лагард, беседу, состоявшуюся у неё с украинским лидером Петром Порошенко, в целом можно считать вполне конструктивной. При этом директор-распорядитель фонда уточнила, что обсуждалось, в частности, довольно резкое её недавнее заявление по ситуации, сложившейся на данный момент в этой стране.

«Я достаточно конструктивно и объективно обсудила с главой Украины Петром Порошенко вопрос, который подняла не так давно в официальном заявлении для представителей прессы, — отметила г-жа Лагард. — Президент Украины заверил меня в том, что он на данный момент, как и ранее, остаётся неизменным приверженцем реформ, в том числе и тех, что направлены на значительное совершенствование государственного управления, а также эффективной борьбы с любыми проявлениями коррупции».

В официальном сообщении МВФ по итогам состоявшихся переговоров говорится, что Кристин Лагард и Петр Порошенко достигли договорённости о том, что уже в ближайшее время будут приняты все необходимые меры с целью обеспечения максимально оперативного прогресса в сложившейся сейчас ситуации, и Украина сможет в результате стать на путь устойчивого и надёжного роста.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top