Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Сирийская авиация доставила гуманитарную помощь в осажденный Дейр-эз-Зор
11.02.2016

Сирийская авиация доставила гуманитарную помощь в осажденный Дейр-эз-Зор

Представители военно-транспортной авиации сирийского государства доставили ещё одну партию совместной с РФ гумпомощи, предназначающейся для жителей населённого пункта Дейр-эз-Зор, осаждённого боевиками.

По словам официального представителя ВКС России в Сирии, груз был закреплён на парашютных платформах П-7, и вечером накануне с высоты в 4 тысячи метров его успешно десантировали в районы Дейр-эз-Зора, подконтрольные действующему правительству страны. Это административный центр одноимённой провинции, который находится на севере арабской республики. Общий вес доставленной в осаждённый город гуманитарной помощи составил более 50 тонн.

«Как правило, выброску в таких случаях осуществляют в ночное время суток, когда совершенно не видны ни платформы, ни сам самолёт. Или же это делают днём, но исключительно при поддержке истребителей, между тем, если боевики предпримут попытки атаковать воздушное судно либо груз, они моментально выдадут в это время своё присутствие и место расположения», — отметил представитель ВКС Российской Федерации в Сирии.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top