Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Турция обвиняет в лицемерии Америку и ООН
11.02.2016

Турция обвиняет в лицемерии Америку и ООН

Турецкий премьер Ахмет Давутоглу сделал весьма громкое заявление, в котором выдвинул обвинения целому ряду чиновников высшего уровня, представляющих Соединённые Штаты и Организацию Объединённых наций. Г-н Давутоглу подчеркнул, что они позволили себе использование так называемых двойных стандартов.

Политик пояснил: функционеры не говорят, что Россия виновна в этом огромном потоке беженцев, поскольку не прекращает вести свои бомбардировки, однако, в то же время от властей Турции они требуют открыть границы для мигрантов.

«Я могу сказать только одно: некоторые из высших чинов, они ничего не сделают для того, чтобы немедленно прекратить этот сложнейший кризис, возникший сегодня в Сирии. Они и пальцем даже не поведут, чтобы остановить войну и кровопролитие в этой стране, чтобы перестали, наконец, тысячами погибать мирные граждане.

Бомбёжки, которые позволяет себе Россия, однозначно влекут за собой невероятно огромные потоки людей, убегающих от войны, и при этом совершенно ни у кого почему-то не хватает смелости прямо заявить России, что она должна в срочном порядке остановиться», — бросает вызов премьер-министр Турции.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top