Рейтинг@Mail.ru
Home / РАССЛЕДОВАНИЯ / Тверштрассе, 13
19.01.2014

Тверштрассе, 13

Или  почему мэрия Москвы боится народа

6789

В Московский мэрии, на Тверской, 13, объявлено осадное положение. «Враг у ворот!» — страшным шепотом хрипят начальники департаментов, особенно департамента транспорта, справедливо считающегося «расстрельным».  Целый день, до глубокой ночи длится суета и беготня, одни приходят, другие уходят, третьи пишут, четвертые несут куда-то коробки из-под ксерокса…

  А по ночам  в  двери начальственных кабинетов неслышно  входит  колченогая  тень человека с  лицом хищной птицы. Это призрак гитлеровского министра пропаганды  Иозефа Геббельса. Чаще всего Призрак  заходит в кабинет ближайшего советника и соратника мэра города, листает брошенные на столе документы, включает золоченый ультрабук, внимательно читает и удовлетворенно хмыкает, зловеще шевеля хищным носом:

— Gut, sehr gut. Das ist, wo meine wahre und würdige Erben. Ich habe immer gesagt, dass die mehr absurd die Lüge, desto mehr ähnelt die Wahrheit. Haben, um ihre höchste Auszeichnung der Goebbels-Propaganda zu ehren — die Medaille «Für Reichstagsbrand»

(Хорошо, очень хорошо. Вот где мои настоящие и достойные наследники. Я всегда говорил, что чем абсурднее ложь, тем  больше она похожа на правду. Придется удостоить их высшей награды геббельсовской пропаганды — медали «За поджог рейхстага»).

Геббельс пролетает сквозь стены мэрии, опускается на мостовую  возле перекрестка, долго смотрит на указатель «Тверская, 13», затем делает взмах рукой. Русские буквы исчезают и появляется черная  готика: «Tverstrasse,13».

Геббельс любуется на дело своих грязных рук, затем шепчет:

—         Mein Fuhrer! Wir haben Moskau!(Мой фюрер! Мы взяли Москву!)

Призраку хорошо – он улетел, а нам тут с платными парковками разбираться – быть или не быть этому уродливому детищу собянинских креативщиков. Уж извините за то, что повторяю хорошо всем известные вещи, но суть дела в том, что новый хозяин московской мэрии, обжегшись на радикальном плитоложестве, решил, наконец, никак не решать никакие московские проблемы, а от наскоков всех видов оппозиции отбиваться силами наемных  киллеров, то бишь черных пиарщиков.

Ни для кого не секрет, что очередная дикая инициатива собянинцев – для снижения траффика в центре столицы организовать платные парковки просто-таки шокировала москвичей. Если бы ее обнародовали до выборов мэра, то Навальный или любой Мельников победили бы, гремя, как говорится, манжетами.

Но случилось то, что случилось. Москвичей кинули, как последних лохов. Поскольку еще не все политики  живут на дотации из мэрского дома на Тверской, то  возникла идея посоветоваться народом, то есть провести референдум. С этой инициативой выступила партия «Справедливая Россия».

И это, как серпом по интимному месту,  резануло московских чиновников.

С интимного места в карьер возникла плодотворная дебютная идея убить в зародыше, закидать грязью  и перевести стрелки. Делалось это настолько просто и низкобюджетно, что давно вошло в дурную постлужковскую традицию московских властей. Приглашается какой-нибудь   Андрей Г., получает небольшой  бюджет, заводит блог на подставную фигуру, которая с ходу начинает каяться,  рвать волосы на пупке и срывать все и всяческие маски.  

«Люди, предупреждаю всех, кто работает с подписными листамами референдума по парковкам – вас могут кинуть! Кстати, почему в «Справедливой России» не работают со сборщиками напрямую, а через посредников? Это идиотизм! В их штабе решили облегчить жизнь за наш счет».

В общем, читатель читает исповедь наемного информкиллера, который посылает читателю «луч ненависти» к обманщикам, нанявшим его подделывать подписи в рамках организационной компании проведению референдума о платных парковках. Мол, и кинули, не заплатив, да еще морально надругались!

Это такая дремучая тактика традиционной то ли сурковской, то ли геббельсовской пропаганды, что даже скучно становится. И читатель этому давно не верит. А избиратель над этим вымыслом смеется. И озирается в гневе – в поисках испытанного оружия обманутого пролетариата.

Но лауреаты медали «За поджог рейхстага» на этом не успокаиваются. Они тащут свою грязь на «ящик». Вот полюбуйтесь:

http://www.ntv.ru/novosti/830441/

На этом ролике нанятые студенты каются все в тех же проплаченных, но отнюдь не справедливороссами грехах.

Что тут скажешь? Зря тратите средства городского бюджета уважаемый Андрей Г. и компания. Как некогда сказал Александр Сергеевич одному никчемному пииту: «Беда, что скучен твой роман».

В общем, невеселая картина. На  Тверштрассе,  13, похоже, не умеют не только работать, но даже  создать имидж тружеников не способны…

Игорь Скрипоченко.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top