Рейтинг@Mail.ru
Home / В МИРЕ / Американский тренд выборов
11.02.2016

Американский тренд выборов

Недавно состоялись праймериз в Нью-Гэмпшире

На них особое внимание привлекали Дональд Трамп и Берни Сандерс, которые и побеждали. Это в очередной раз отмечает тренд проводимых выборов в Америке. Старые  политики надоели избирателям. Теперь же они отдают голоса за тех, кого специалисты считали последними в выборах.

Скандально популярныйполитик Дональд Трамп опередил своего оппонента республиканца Круза. Напомним, что этот политик неделю назад победил в кокусах – выборах от народа, которые состоялись в штате Айова. Как показывают экзит-полы, Дональд Трамп собрал в штате 35 процентов голосов. Круз был только на третьей позиции. Джеб Буш, брат бывшего президента Джоржа Буша, оказался рядом с Крузомпо набранным голосам. Политики набрали примерно 11 процентов голосов.

В Нью-Гэмпшире на голосовании принимали участие и Демократы. Хиллари Клинтон на этот раз не выиграла, хотя она и признавалась фаворитом. Выиграл Сандерс. Он представляет штат Вермонт. Политику удалось собрать 60 процентов голосов. Клинтон получила всего лишь 38 процентов голосов. Это стало поводом к тому, чтобы бывший государственный секретарь Соединенных штатов Америки признала поражение.

Свежие мысли

На сегодняшний день Сандерс является триумфатором, хотя только в одном штате. Зато уже сейчас можно понять, что его идеи являются востребованными, так как Сандерс является сторонником социалистической демократии. Это первый человек в политике, который за семьдесят лет впервые осмелился высказывать свои идеи. И это помогает сенатору Вермонта завоевывать доверие избирателей. Известно, что особо популярен Сандерс среди средних социальных слоев США и у молодежи.

Популярное издание New York Times отмечает, что победа на выборах в определенных штатах аутсайдеров гонки является упреком всему политическому бомонду, который не оправдывает доверия, находясь у руля правительства.

На республиканских праймериз второе место является не прогнозированным. Его занял Джон Касич, который является губернатором Огайо. Политик набрал 15 процентов голосов. Однако политик подобного успеха в Айове не добивался. Касич считается «умеренным» республиканцем; его любят избиратели, которые устали от Трампа, Круза и им подобных.

Либеральная печать Соединенных штатов разочарована, что в Нью-Гэмпшире победил Дональд Трамп. Некоторые обозреватели называют Трампа «сексистом» и даже «расистом». Тем не менее, победа Трампа была симптоматичной. Очевидно, что избиратели сегодня хотят видеть политически некорректного аутсайдера, который не имеет ни какого отношения к тем людям, которые создают «затор» у власти в Вашингтоне.

Как будет дальше?

Праймериз – это проведение голосования, на котором избирают кандидатов от обеих партий. Получается, что проходит отбор кандидатов для партийных съездов. Выбранная группа будет в свою очередь предлагать людей, которым предстоит бороться за президентское кресло Соединенных Штатов Америки.

Хотя Трамп и Сандерс триумфировали в Нью-Гэмпшире, на дальнейшую выборную компанию это не оказывает особого влияния. Дело в том, что от данного штата на съезд партии выдвигается небольшое количество кандидатов. Решающие результаты появятся только в первые дни весны. Тогда же праймериз состоятся в остальных штатах страны, которые играют важную роль во всех выборах.

Примечательно, что голосовали в Нью-Гэпшире тайно, в отличие от предыдущего штата – Айовы. Волеизъявление проходило более свободно. Однако выборы в Нью-Гэмпшире показали, кто достоин продолжать выборную кампанию.

Степан Илюшин

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top