Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Саудовская Аравия окончательно решила направить в Сирию войска
12.02.2016

Саудовская Аравия окончательно решила направить в Сирию войска

Власти Саудовской Аравии приняли окончательное решение отправить на территорию Сирии свои наземные войска с целью существенного давления на террористов группировки «Исламское государство». При этом саудовские военнослужащие сделали официальное заявление, подчеркнув, что речь идёт об «окончательном и бесповоротном решении – войска будут туда направлены».

По словам бригадного генерала армии Ахмеда аль-Ассири, власти Эр-Рияда и в дальнейшем полностью готовы вести войну, направленную против исламистов, орудующих в Сирии в коалиции под непосредственным руководством Соединённых Штатов.

«Отправка в Сирию наших солдат для продолжения, а главное – для усиления этой борьбы было решением, которое принимала исключительно Саудовская Аравия, без какого-либо вмешательства извне», — подчеркнул генерал Ахмед аль-Ассири.

Кроме того, военный саудовский чиновник отметил, что если власти Ирана тоже намерены серьезно воевать с террористами ИГИЛ, то власть этого государства обязана незамедлительно прекратить оказывать поддержку боевикам как в Сирии, так и в Йемене.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top