Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / ЦРУ: ИГИЛ может вывезти химическое оружие из Ирака или Сирии
12.02.2016

ЦРУ: ИГИЛ может вывезти химическое оружие из Ирака или Сирии

Глава ЦРУ Джон Бреннан официально заявил о том, что террористы запрещенного во многих странах движения «Исламское государство» могут предпринять попытки вывезти за пределы сирийской или иракской территории свое химическое оружие.

При этом руководитель ЦРУ подтвердил тот факт, что боевики ИГИЛ уже неоднократно на протяжении последнего времени использовали крайне опасные отравляющие вещества. По словам Джона Бреннана, террористы даже умеют изготавливать горчичный газ и хлор самостоятельно, они способны выпускать иприт пусть и в небольших количествах, но без посторонней помощи. Кроме того, глава ЦРУ не исключает возможности «экспорта» данных материалов со стороны боевиков. «Именно по этой причине я считаю, что важно для нас сегодня любыми методами перерезать все вероятные маршруты передвижения контрабанды, используемые джихадистами», — резюмировал г-н Бреннан.

Напомним, обстановка на территории сирийского государства, в котором с марта 2011 года, как известно, не прекращается вооружённое противостояние, резко обострилась после того как в августе 2013-го появились первые сообщения о химических атаках. Лидеры многих западных стран открыто заявили после этого о возможности начала военной кампании в Сирии.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top