Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Джон Керри: В Сирии достигнута договоренность о прекращении огня
12.02.2016

Джон Керри: В Сирии достигнута договоренность о прекращении огня

По итогам переговорного процесса, проходившего накануне в немецком Мюнхене, руководитель Госдепа Соединенных Штатов Джон Керри заявил, что сторонам сирийского конфликта удалось, наконец, договориться о перемирии. Между тем, режим прекращения огня, по словам американского чиновника, не будет распространяться на те группировки, которые на официальном уровне ранее признали террористическими организациями.

Кроме того, Джон Керри отметил, что уже полностью согласован вопрос с поставками гуманитарной помощи жителям оккупированных сирийских территорий. Они начнутся уже в ближайшие дни, поскольку люди остро в этом нуждаются, уточнил госсекретарь США.

Переговоры будут продолжаться еще на протяжении полугода, и членам официальных делегаций предстоит работать в разных комнатах, однако при посредничестве официальных представителей ООН. Джон Керри заявил также, что приоритетами будут оставаться по-прежнему прекращение огня, а также вопросы с доставками гумпомощи сирийцам и эффективная борьба с «Исламским государством».

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top