Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / Информационная война
12.02.2016

Информационная война

Пентагон играет на нервах мирового сообщества, обвиняя ВКС РФ

Сейчас действия российской авиации в Сирии подвергаются жесткой критике со стороны прозападных средств массовой информации. При этом, даже авторитетные ведомства и правительственные структуры не считают зазорным публиковать откровенную ложь относительно действий российских военно-космических сил.

Так, недавно Стивен Уоррен, представляющий американское Министерство обороны сказал, что российскими самолетами было уничтожено два госпиталя в городе Алеппо. Тем не менее, Игорь Конашенков, представляющий российских силовиков, решительно опроверг эти заявления, что доказывает полную неправоту западных военных, а также сознательную дезинформацию мировой общественности со стороны Пентагона.

Словам Конашенкова нет резона не доверять – он сообщил, что в районе города Алеппо не работала российская авиация, в то время, как над самим населенным пунктом постоянно находились штурмовики и ударные БПЛА ВВС СШ, которые как раз накануне уничтожили девять сирийских объектов в Алеппо.

Мнение экспертов об информационной войне

Андраник Миранян, являющийся видным экспертом в сфере политологии, а также действующим профессором МГИМО, считает, что против России во всемирном информационном пространстве развернута настоящая полномасштабная война. В первую очередь, активизация таких русофобских обвинений вызвана невероятными практическими успехами русских авиационных и космических сил на сирийском фронте. Кроме этого, таким заострением внимания на работе российских самолетов Запад пытается замылить миру глаза на вопиющий факт полностью незаконной работы своей авиации над территорией суверенного государства.

По факту, американские, турецкие и принадлежащие Саудовской Аравии самолеты, совершающие боевые вылеты над Сирией находятся там абсолютно безосновательно – у этих стран нет никакого разрешения от Совбеза ООН, которое необходимо для проведения подобных операций. В то время,  как Россия действует исключительно в рамках уголовного права, по официальному приглашению законных сирийских властей и в строгой координации с работой сирийской армии.

Подобное поведение Минобороны РФ по словам эксперта – единственно верная линия работы, так как полная прозрачность легко нивелирует любые обвинения и попытки дезинформации. Стоит отметить, что широкой общественности постоянно предоставляются факты уничтожения террористических штабов и логистических центров – как в виде фотографий со спутников, так и в качестве полноценной видеофиксации всех нанесенных авиаударов.

Что ждет информационное пространство в будущем?

В целом, прозрачность всех действий российской авиации в Сирии – является главным козырем, который еще сыграет свою роль на арене информационной войны. Запад же своим поведением показывает полную недостаточность аргументов, от чего с каждым днем прибегает к все более глубокой лжи в попытках дискредитировать российскую армию и авиацию, что уже становится явным для большинства жителей планеты.

Мобилизация других государств против России – провальная тактика и пример прямого давления с целью формирования ложного общественного мнения. И лишь строгая последовательность и открытость может стать достойной контрмерой подобному подлому поведению, которое стремится демонизировать любые попытки российского руководства принести мир и спокойствие гражданам пылающей Сирии.

Василий Пастух

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top