Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Меркель хочет сохранить Британию в Евросоюзе
12.02.2016

Меркель хочет сохранить Британию в Евросоюзе

Власти ФРГ и Польши заявили о своем намерении сделать всё возможное для того, чтобы в максимально короткие сроки удалось прийти к компромиссу с премьером Британии Дэвидом Кэмероном. Как отметила сегодня, в частности, немецкий канцлер Ангела Меркель, речь идёт в первую очередь о том, чтобы у Королевства появилась возможность остаться в составе ЕС.

«Я полагаю, что это радует, поскольку мы единогласно сошлись во мнении о том, что желаем приложить максимум усилий для того, чтобы и в дальнейшем Великобритания имела возможность оставаться в составе Европейского союза», — заявила Ангела Меркель журналистам по итогам встречи с премьером Польши Беатой Шидло. Польский политик подтвердила, в свою очередь, что Соединенное Королевство на сегодняшний день действительно желательно было бы оставить в ЕС.

Напомним, в самом начале февраля текущего года власти Лондона полностью согласовали с официальным Брюсселем один из проектов предложений, который был направлен на тщательный пересмотр ранее оговоренных условий членства в Европейском Союзе Великобритании.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top