Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Вероятный отказ от купюр в 500 евро прокомментировали в ЕЦБ
12.02.2016

Вероятный отказ от купюр в 500 евро прокомментировали в ЕЦБ

По словам члена правления ЕЦБ Бенуа Кере, на сегодняшний день сложилась высокая вероятность того, что от купюр номиналом в 500 евро скоро откажутся. Финансист отмечает при этом, что в последнее время всё менее убедительными кажутся экспертам аргументы, высказываемые в пользу сохранения данной банкноты в обращении по всему миру.

«На данный момент мы достаточно активно занимаемся вопросами, которые касаются отказа от этих купюр, и я полагаю, что уже скоро будет принято окончательное решение, — заявил Бенуа Кере журналистам французских СМИ. – Сейчас мы наблюдаем то, что представители компетентных властей всё чаще стали заявлять о своих подозрениях: они говорят, что такие банкноты активно используют, в частности, с целью нарушений действующего законодательства. Между тем, подобного рода аргументы, как мы полагаем, нельзя больше игнорировать, если учитывать всю важность борьбы с «отмыванием» денежных средств, а также с финансированием мирового терроризма».

Напомним, руководитель OLAF и прокурор Италии Джованни Кесслер ещё в прошлом месяце выступил с предложением отказаться использовать банкноты номиналом в 500 евро, и чиновник отметил тогда, что это предоставит возможность существенно усложнить жизнь коррупционерам.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top