Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Украина считает, что Россия якобы набирает украинцев в свои войска
15.02.2016

Украина считает, что Россия якобы набирает украинцев в свои войска

Руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак рассказал, что Россия якобы формирует военный отряд из украинских граждан. Он отметил, что еще в конце прошлого года началось создание данного формирования под командованием гражданина РФ в Ростовской области.

Глава СБУ отметил, что идет набор 25-30-летних граждан, причем в основном это граждане Украины, а поскольку украинцы не хотят принимать участия в военных операциях в Донбассе, скорее всего, в состав подразделения включаются «те, кого смогли поймать».

В начале февраля украинский глава государства Петр Порошенко сообщил об увеличении возможности открытой войны, будто на территории Украины находятся 8000 военнослужащих РФ, и пожаловался на близкое расположение военных баз к пограничной линии и постоянные учебные манёвры.

Украинское правительство в апреле 2014 года развернуло военные действия против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Запад и Киев винят Россию во вмешательстве во внутренние дела государства, которое российская сторона отрицает.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top